Великолепный китайский чай Дворцовый Пуэр, он же Гун Тин, императорский Пуэр, родом из провинции Юньнань район Сишуан Баньна. Земля этого региона накопила много плодородных свойств и сегодня с радостью отдаёт их великолепному элитному чаю, который выращивают мастера чайного дела. Дворцовый чай относится к самым чистым престижным и дорогим сортам, он производится из крупных и свежих чайных листьев без добавления вкусовых и ароматических добавок.

Только высокосортный чай имеет название Гун Тин или Дворцовый Пуэр. Практически все другие чаи имеют добавки вкусовых ингредиентов, именно поэтому они считаются чаем среднего и низшего сорта. Традиционный вкус этого элитного чая «земляной, с лёгким оттенком древесины» переходит в сладковатое послевкусие и дарит ценителям великолепного чая чудный сухофруктовый аромат.

Технология производства дворцового пуэра

Дворцовый Пуэр имеет особую технологию обработки, чай проходит не только процесс ферментации, но и подвергается постферментации. Листья для этого чая собирают с верхушек чайно-листовых кустов, сушат на открытом воздухе, скручивают и только затем приступают к ферментации и постферментации. Иначе говоря, этот процесс представляет собой принудительное состаривание листьев чая: их сбрызгивают водой и хранят в хорошо проветриваемом, затенённом помещении в течение 3-8 лет.

Считается, что чем дольше хранится чай пуэр, тем он будет лучшего качества. Коллекционные Пуэры в Китае передаются из поколения в поколение, тем самым приобретая статус семейной реликвии.

Как правильно заваривать Дворцовый пуэр


Дворцовый Пуэр

  • Процедура очищения и размягчения чая – замочить чайную заварку в холодную воду.

  • Мягкая вода – для заварки использовать только чистую мягкую воду из бутылей, родников или артезианской скважины.

  • Приготовление посуды – чайник обязательно нужно сполоснуть кипятком. •Благоухание чудодейственного аромата – заварку засыпать в чайник и подождать несколько минут пока аромат раскроется в полную силу. Вдохните его полной грудью!

  • Первичная заварка – залить заварку кипятком и чуть погодя слить настой, для того чтобы посторонние запахи улетучились.

  • Заварка – теперь можно заварить чай и насладиться его великолепным вкусом!

Не стоит заваривать чая больше, чем вы сможете выпить за один раз. Заранее заваренный чай впоследствии может приобрести горьковатый привкус.

Приятного чаепития!