Великолепный китайский чай Дворцовый Пуэр, он же Гун Тин, императорский Пуэр, родом из провинции Юньнань район Сишуан Баньна. Земля этого региона накопила много плодородных свойств и сегодня с радостью отдаёт их великолепному элитному чаю, который выращивают мастера чайного дела. Дворцовый чай относится к самым чистым престижным и дорогим сортам, он производится из крупных и свежих чайных листьев без добавления вкусовых и ароматических добавок.
Только высокосортный чай имеет название Гун Тин или Дворцовый Пуэр. Практически все другие чаи имеют добавки вкусовых ингредиентов, именно поэтому они считаются чаем среднего и низшего сорта. Традиционный вкус этого элитного чая «земляной, с лёгким оттенком древесины» переходит в сладковатое послевкусие и дарит ценителям великолепного чая чудный сухофруктовый аромат.
Технология производства дворцового пуэра
Дворцовый Пуэр имеет особую технологию обработки, чай проходит не только процесс ферментации, но и подвергается постферментации. Листья для этого чая собирают с верхушек чайно-листовых кустов, сушат на открытом воздухе, скручивают и только затем приступают к ферментации и постферментации. Иначе говоря, этот процесс представляет собой принудительное состаривание листьев чая: их сбрызгивают водой и хранят в хорошо проветриваемом, затенённом помещении в течение 3-8 лет.
Считается, что чем дольше хранится чай пуэр, тем он будет лучшего качества. Коллекционные Пуэры в Китае передаются из поколения в поколение, тем самым приобретая статус семейной реликвии.
Как правильно заваривать Дворцовый пуэр
Не стоит заваривать чая больше, чем вы сможете выпить за один раз. Заранее заваренный чай впоследствии может приобрести горьковатый привкус.
Приятного чаепития!