Красный чай Дянь Хун

Дянь Хун имеет наиболее привычный для русского человека вкус. Подобный чай в России называется «черным», а в Китае относится к категории красных (сильноферментированных) чаев. Изготавливают его из молодых листочков и почек.

Процесс производства красных чаев начинается с завяливания молодых побегов, то есть с испарения влаги из листов. Цель этого процесса — придание листу эластичности и мягкости, что необходимо для скручивания. Сравнительно сильно завяленный лист лучше скручивается и дает больше хороших чаев, чем недовяленный. Лист считается хорошо завяленным, когда в партии все флеши (флеш — почка и два листочка) завялились более или менее равномерно. С завяливанием листа проходят окислительные реакции, смягчающие горький вкус танина, частично разрушающие хлорофилл и другие соединения, которые придают листу вкус и запах зелени. Эфирные масла и образовавшиеся ароматические вещества способствуют появлению специфического запаха с ароматами фруктов.

В некоторые периоды сборки чаи содержат большое количество типсов (кончиков флешей). Производители стремятся их сохранить и так перерабатывают лист, чтобы он имел золотистый цвет. Чем больше золотистых листов чае дянь хун, тем выше его сорт.

Упаковка: Вес упаковки 100 грамм. Одна упаковка рассчитана на 2-3 недели приема.

Страна производства: Китай.

Как применять: Засыпать в емкость около 5 г чайной заварки. Залить сырье 300 мл воды с температурой 80-90 °С. Настаивают около двух-трех минут под крышкой.

Пока не было вопросов.