Корица – это пряность, широко известная в кулинарии, она придаёт выпечке чудесный вкус и неповторимый аромат. Также её можно добавлять к мясным блюдам и напиткам, которые приобретают своеобразный специфический вкус. Наиболее популярен сегодня чай с корицей, он пробуждает в организме человека защитные силы, дарит бодрость и хорошее настроение.

Корицу в кулинарии используют уже давно, однако мало кто знает о её целебных свойствах. В народной медицине корица достаточно широко применяется для снижения уровня сахара в крови, всего пол чайной ложки корицы с утра и можно целый день прожить без скачков глюкозы! Врачи рекомендуют употреблять чай с корицей на завтрак даже тем, кто ещё незнаком с сахарным диабетом, чего нельзя сказать о булочках и пирожках с корицей.

Считается, что насыщенные сахаром и жирами продукты могут снижать и даже нейтрализовать полезные свойства корицы. Наиболее оптимальным вариантом считается добавление корицы в творог, сок, хлопья.

Как приготовить вкусный домашний чай с корицей

Для того, чтобы приготовить чай с корицей в домашних условиях нужно взять два пакетика чёрного чая, цедру одного небольшого апельсина, 1 палочку корицы и 600 мл воды.

Для приготовления напитка воду нужно вскипятить в кастрюльке с толстыми стенками, в кипяток положить корицу и дать её настояться в течение 10 минут. Кипятить не надо! Взять апельсин и очень аккуратно, спирально почистить с него цедру и добавить в напиток, положить туда же чайные пакетики, довести весь напиток до кипения и тут же выключить.

Настаивать в течение 3-5 минут и вкусный ароматный напиток готов!

Полезные свойства корицы

Корица – это отличное средство, которое в нетрадиционной медицине используется для борьбы с самыми различными недугами. Её рекомендуют принимать пациентам, которые страдают болезнями верхних дыхательных путей, она отлично помогает справляться с простудой.

Вспомним хотя бы старый бабушкин рецепт для лечения практически всех заболеваний – мёд с корицей. Корица ещё больше усиливает лечебные свойства мёда, делая этот продукт поистине панацеей от всех бед. Поможет корица и тем, кто следит за своим весом и хочет оставаться в форме.

Соотношение корицы и мёда в чае для похудения должно составлять 1:2. Всего лишь одна чашка чая с корицей и мёдом (рекомендуется пить полчашки чая утром и полчашки вечером) и уже через несколько месяцев вы будете в отличной форме!

Приятного чаепития!