История происхождения Ice Tea или ледяного (холодного) чая довольно забавна. Он был придуман в 1904 году американским чаеторговцем Ричардом Блечинденом. Произошло это в городе Сент-Луис на всемирной выставке чая.

Компания, возглавляемая Ричардом, представляла на выставке собственные чайные плантации и предлагала посетителям дегустацию различных сортов чая. Но из-за невероятной жары, стоявшей в то время в штате Миссури, чашечки с горячим чаем никто не брал.

Тогда Ричард проявил смекалку и сбегал в ближайшую мясную лавку за колотым льдом, который и насыпал в чашки с чаем. Получившийся напиток так понравился присутствующим, что они выстроились в очередь, чтобы попробовать необычный чай. Так и появился на свет всем известный ледяной чай Ice Tea, который столь популярен во многих странах мира.

Правила приготовления холодного чая

Для приготовления Ice Tea традиционно используется черный чай, поскольку его более интенсивный вкус хорошо сочетается с добавками, но и тонизирующий зеленый чай многим придется по вкусу и может стать очень подходящей основой для холодного чая.

Процесс приготовления Ice Tea очень прост. Заварите чай обычным способом и налейте в графин или кувшин. В горячий чай добавьте по вкусу ингредиенты и не бойтесь фантазировать! Мы рекомендуем попробовать в различных пропорциях сочетание следующих оттенков:

• Сахар
• Лимон
• Персик
• Ананас
• Мёд
• Мята
• Лайм
• Жасмин
• Грейпфрут
• Манго
• Апельсин
• Корица
• Гвоздика

После добавления ингредиентов остудите чай до комнатной температуры, разлейте по высоким бокалам и добавьте в каждый бокал кубики льда. Украсьте коктейль кусочками фруктов, которые формируют вкус напитка (кусочки лимона, апельсина, персика, ананаса, грейпфрута или клубники). Трубочка для коктейля позволит более полно ощутить сочетание вкусовых оттенков.

Поэкспериментируйте, и Вы наверняка найдете сочетание, которое приведет Вас в восторг!

Приятного чаепития!