Изумрудные Спирали Весны

Чай «Дунтин Билочунь» относится к категории знаменитых китайских чаев. В стране и за рубежом он получил известность благодаря «четырем совершенствам»: прекрасной форме, изумительному цвету, насыщенному аромату и чистому вкусу. Существует множество версий того, когда появился чай «Билочунь», и откуда появилось его название.

890 руб.
Есть в наличии

«Билочунь» производится в горах Дунтин, расположенных в Цзянсу на берегу озера Тайху. Горный массив Дунтин состоит из Восточной и Западной гор. Восточная гора, как огромная лодка, врезается в воды озера Тайху и образует полуостров, а Западная гора представляет собой остров, возвышающийся посреди озера. На обеих горах мягкий климат, среднегодовая температура 15.5–16.50С, в год выпадает 1200–1500 мм дождей. От поверхности озера поднимается и наползает на горы туманная дымка, воздух постоянно влажный, почвы слабокислые или кислые, рыхлые, как нельзя лучше подходящие для выращивания чая.

Сбор и производство чая «Билочунь» приравнивается к высокому искусству. При сборе чая соблюдаются три условия: первое — сбор следует производить ранним утром, второе — следует собирать самые нежные листочки, третье — собранный чай должен быть чистым. Сбор чая начинается до или после дня весеннего равноденствия и завершается по окончании «хлебных дождей», самой дорогой считается продукция, собранная в период между весенним равноденствием и «Чуньмин». Обычно собираются почки длиной 1.6 — 2.0 см с одним, начинающим проклевываться листочком, листочки закручиваются, как язычки воробьев, поэтому так и называются — «воробьиные язычки».

Как только приходит весна и на чайных плантациях наступает сезон сбора чая «Билочунь», горы покрываются изумрудной зеленью и на тысячи верст вокруг разносится аромат чайных листьев. Поистине «в горах порхают стаи птиц в зеленом оперенье, а чайный аромат пьянит и дарит наслажденье».

Упаковка: Вес упаковки 100 грамм. Одна упаковка рассчитана на 2-3 недели приема.

Страна производства: Китай.

Как применять: засыпать в емкость около 5 г чайной заварки. Залить сырье 200 мл воды с температурой 70-80 °С. Настаивают около двух-трех минут под крышкой.

Пока не было вопросов.