Головная боль стала постоянным спутником человека. Как устранять проблему – каждый решает самостоятельно. Кто-то пачками глотает таблетки, кто-то надеется на нетрадиционные методики (рефлексотерапия, иглоукалывание). Однако мало кто знает о самом простом, но действенном средстве – анисовом чае. Анис представляет собой травянистое растение. Чай из него обладает приятным ароматом и сладковатым вкусом. Эфирное масло, которое изготавливают из растения, оказывает успокаивающее действие и очень эффективно снимает головную боль. Кроме того оно обладает смягчающим действием, способствует отхаркиванию мокроты из бронхов, а также устраняет головокружение. Поэтому его полезно использовать во время гриппа, простуды или ОРВИ.

Применение анисового чая

Чай из аниса можно не только пить, его можно использовать для полоскания рта и горла при воспалении слизистых оболочек (ангина, воспаление десен). Для этого следует приготовить такой раствор: в 200 мл воды развести 1 маленькую ложку аниса. Нужно отметить, что анисовые семена также пригодны для изготовления эссенции, которая используется в выпечке хлеба, приготовлении мясных и рыбных блюд. Печенье и пряники приобретают совершенно другой вкус, если в тесто добавить немного анисовой эссенции. Часто ее используют для приготовления фруктовых супов или молочных каш. Однако растение имеет свои особенности и ограничения в использовании. Не стоит пить анисовый чай женщинам в положении. Напиток может нарушить нормальное течение беременности. Также не следует пить чай людям, которые имеют хронические проблемы с кишечником и желудком. Он может обострить заболевание.

Приятного чаепития!