Знаменитый полуферментированный китайский чай Женьшень Улун выглядит как комочки чайных листьев с вытяжкой из натурального женьшеня. Во время заваривания настой этого чудодейственного чая приобретает тёмно-персиковый цвет с ярким, сладковато-свежим ароматом. Вкус этого уникального напитка цветочный и пряный нежно переплетается с персиковыми и медовыми оттенками и завершается сладковатым солодовым послевкусием. Выраженный бодрящий эффект в процессе употребления этого величественного напитка дарит ощущение блаженства и комфорта, чай отлично согревает в зимние холода и бодрит в жаркий солнечный день.

Женьшеневый Улун прекрасно сочетает в себе лечебные свойства женьшеня и высокогорного Улуна и является отличным средством для утоления жажды и для задушевной дружеской беседы в конце напряжённого рабочего дня.

Полезные свойства Женьшень Улуна

Корень женьшеня – это отличное средство для повышения работоспособности, он известен жителям планеты более 2000 лет. В сочетании с листовым чаем (Улун) он прекрасно стимулирует все жизненно важные органы и системы, повышает степень концентрации внимания, а также позволяет организму выдерживать сильнейшие стрессы и перегрузки, а вдобавок ко всему значительно улучшает потенцию.

Женшень Улун нельзя употреблять пить на голодный желудок и уж тем более смешивать с кофе и прочими напитками, иначе через непродолжительный срок можно почувствовать «чайное опьянение». Если подобное всё же произошло и вы чувствуете беспокойство, слабость в ногах, неприятные ощущения в желудке, то придётся срочно завтракать или хотя бы что-нибудь перекусить.

Целительная сила Женьшеневого Улуна

Женьшень Улун хорошего качества не содержит горечи, резкости и грубости вкуса, которые свойственны обычному чаю. Зеленовато-золотистый настой, изначально яркий, в процессе заваривания приобретает желтоватый оттенок, а сам чайный лист выглядит величественно и очень красиво. Цвет сухого листа приглушённо-зелёный, аромат немного напоминает фруктовые оттенки с примесью восточной халвы и персикового варенья. Самый высококачественный женьшеневый Улун производится в высокогорном районе Наньтоу, для его изготовления используется самый высокосортный улунский чай.

В заваренном виде качественному Женьшеневому Улуну характерно приторно-сладкое послевкусие, настолько сильное, что даже дыхание после чашки чая становится сладким. В заваренном виде лист не раскрывается полностью и величественно оседает на дно в виде мелких звёздочек.