Китайский зелёный чай является национальной гордостью страны, наверное потому, что в других странах этот чай представлен мало. Неферментированный продукт широко распространён во всех чайных провинциях Китая, ежегодно 70% производимой продукции составляет именно зелёный чай.

Готовый напиток бывает нежно-изумрудным и прозрачным с ярким ароматом и богатым, свежим вкусом. 2010 год оказался очень засушливым, за последние сто пятьдесят лет в провинции Чжэцзян это случилось впервые. Несомненно, этот факт отразился на весеннем урожае, за сезон чая собрали гораздо меньше чем обычно, вот почему цена на китайский зелёный чай в этот период взлетела до небес. Понемногу ситуация стабилизировалось, но всё равно этот напиток остаётся среди местных жителей и гостей провинции одним из самых популярных.

Лун Цзин - король китайского чая

Технология выработки зелёного чая состоит из трёх этапов: фиксация (шацин), скручивание (жоунянь) и сушка (ганьцзао). Один из самых великолепных китайских чаёв Лун Цзин считается королём среди чайной продукции. Яркий, эстетичный и запоминающийся китайский зелёный чай Лун Цзин (Колодец Дракона) – это один из горячо любимых и популярных чаёв в Китае.

История этого чудесного напитка насчитывает более тысячи лет и всё это время чай обрабатывается китайскими крестьянами и фермерами на огромных плантациях, которые протянулись на сотни квадратных километров в провинции Чжэцзян, вокруг города Ханчжоу. Лун Цзин – это великолепное средство для утоления жажды и для дружеской задушевной беседы!

Как производится китайский зеленый чай Лун Цзин

Для производства этого чая используются только самые верхние побеги: молодые, нежные, миниатюрные, светло-зелёные «иголочки». Для их сбора требуются огромные затраты физических сил и времени, листочки малы по размеру и очень легки в сухом виде.

А между тем для того, чтобы заварить всего одну порцию этого великолепного чая потребуется 150-200 листочков. Видимо поэтому, китайский зелёный чай Лун Цзин считается одним из самых дорогих в мире, его стоимость в обычных чайных магазинах может составлять больше полутора тысяч долларов за 50 граммов.

В процессе торговли цена на такой чай неоднократно повышается и находятся истинные ценители этого напитка, которые его покупают. Китайский зелёный чай – это отличное тонизирующее средство, именно поэтому он имеет так много почитателей, готовых покупать элитные сорта за баснословные деньги.

Приятного чаепития!