Имбирь относится к разряду жгучих восточных пряностей, однако его чайные свойства известны людям уже с древних времён. Тогда в некоторых восточных странах его использовали в качестве своеобразной валюты, настолько ценным и уникальным был этот продукт. Уникальные свойства имбиря оценили и древние лекари, а кулинары добавляли это пряности практически в любое блюдо, начиная от жидкого горячего супа до изысканного десерта.

Однако наибольшую популярность среди истинных ценителей этого напитка имел имбирный чай. Рецепт этого напитка известен с древних пор, он имеет множество вариаций, а потому нравится почти всем людям без исключения.

Имбирный чай: Рецепт для похудения

Небольшой кусочек имбиря следует натереть на мелкой тёрке. Две столовые ложки сырья нужно поместить в литровую банку, добавить немного мёда, сок лимона (60 мл), затем залить всю смесь кипятком. Напиток настаивается около часа, затем его можно употреблять в виде чая. Для тех, кто впервые решил испробовать это чудодейственное снадобье, начинать приём следует с половины стакана. Впоследствии чай с имбирём можно употреблять до двух литров.

Усилить качества этого напитка поможет чеснок, который также обладает жгучим вкусом и способен усиливать обменные и пищеварительные процессы в организме. Чтобы похудеть, нужно употреблять этот чудодейственный напиток – имбирный чай. Рецепт этого напитка может варьироваться в зависимости от вкусовых пристрастий и противопоказаний.

Имбирный чай: Рецепт для восстановления иммунитета

Имбирный чай позволяет не только избавиться от лишних килограммов, но и помогает увеличить запас резервных сил организма. Горячий чай с имбирём поможет согреться после долгого пребывания в холодных условиях. Для этого нужно взять сок двух лимонов, отжать их в кастрюльку и добавить кипяток до 300 мл. Туда же добавляется немного тёртого имбиря, немного мёда (примерно две чайные ложки). Напиток следует разделить на две порции и в каждую из них добавить по 2 столовые ложки хорошего виски.

Для приготовления чая с имбирём можно использовать не только целый корень, но и порошок, а для его заваривания лучше всего использовать термос. Имбирь не стоит кипятить, лучше всего заливать его кипящей водой и настаивать в течение пяти-семи минут. Если чай не использован полностью, то впоследствии его можно будет разогреть, но стараться при этом не кипятить, при этом всё помещение наполнится великолепным экзотическим запахом имбиря.

Приятного чаепития!